Mié11222017

Últ. Act.Mié, 22 Nov 2017 9am

persichini cerramientos
tecnoalfa
Back Usted está aquí: Tapa | Cultura | Turismo | Alumnos pigüenses disfrutaron de la fiesta del aligot

Cultura

Alumnos pigüenses disfrutaron de la fiesta del aligot

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter

Organizado por el Amicale de Intercambios Pigüé, se llevó a cabo la 10º edición de la Fiesta del Aligot, que era la 5º orientada a alumnos de 6º año de las escuelas primarias locales en las que se imparte la enseñanza del idioma francés.


“Estamos muy contentos de recibir a los alumnos del último año que aprenden francés y poder compartir esta comida típica del sur de Francia”, señaló María Amalia Rodríguez del Amicale.


El aligot es un plato típico de la zona del Aveyron, Francia, de donde provinieron las primeras cuarenta familias francesas que fundaron Pigüé, y es un puré de papa mezclado con un queso llamado tomme fraîche, un queso francés que se calienta a fuego suave y se remueve enérgicamente hasta que el queso se derrite y le da a la mezcla una textura espesa y elástica.