Espartillar
16 de Febrero de 2020

Una receta que no falla: La Fiesta de la carbonada de Espartillar

  • Una receta que no falla: La Fiesta de la carbonada de Espartillar
  • Una receta que no falla: La Fiesta de la carbonada de Espartillar
  • Una receta que no falla: La Fiesta de la carbonada de Espartillar
  • Una receta que no falla: La Fiesta de la carbonada de Espartillar

DSC 0282carbDSC 0309carbDSC 0319carbDSC 0263CArbUn excelente marco de público que superó las 1.500 personas disfrutó de la 20º edición de la Fiesta de la carbonada de Espartillar que como es habitual se concentró en la plaza Centenario de la localidad que lució colmada.


El clima acompañó y mientras se terminaba de cocinar el tradicional plato de la fiesta, en el escenario actuaban Los Creadores, los chicos de Argendance que sorprendieron con sus modernas coreografías y con la que la rompieron en el concurso Go Talent de España, el grupo Tupá que la juegan de locales porque son los continuadores del Trío Laurel padrinos de la fiesta y que por ello fueron distinguidos con varios presentes por parte de la comisión de cultura.
Se exhibió un video donde Carmen Trech, la principal responsable de la elaboración del singular menú, contó como nació la idea de esta fiesta por una idea para generar recursos del profesor Claudio Ceballos para los jóvenes de la peña Huayra Mulloj y que en principio duraba tres días, en la primera edición sólo se servían 50 porciones de carbonada y que fue creciendo hasta transformarse en un evento reconocido en toda una amplia región.
El sábado se sirvieron unas 700 porciones de carbonada y después de los reconocimientos fue el momento del grupo Los de Fuego para cerrar a puro baile porque este sábado Espartillar estuvo de fiesta.

Comentarios