Convenio para prácticas del Centro de Formación Laboral
Se llevó a cabo hoy la firma del acta acuerdo para la articulación entre el Centro de Formación Laboral local y la tradicional confitería París para que alumnos de esta entidad educativa puedan llevar a cabo prácticas profesionalizantes de los cursos de maestro pizzero, rotisero y mozo básico.
La novedosa iniciativa, la primera en nuestro distrito al menos en el plano gastronómico, fue comentada en detalle por Jorge Ciarlantini coordinador de la Región 23 del Instituto Provincial de Formación Laboral que depende del Ministerio de Trabajo, el titular del comercio anfitrión Sebastián Bilbao, la inspectora distrital de Educación Marcela López, la directora del CFL Patricia Ripani y la regente Isabel Vega.
“Nuestra institución tiene mucho entusiasmo en esta experiencia porque entendemos que para los alumnos va a ser riquísimo, poder capacitarse en un ámbito real, en una cocina real, ellos les da a ellos un sentido de la ubicación, de lo que es el trabajo, de la demanda y de como se puede mejorar el servicio, así que todo está pensado para eso, para que la gente que atienda que le toca esta noble tarea, lo haga con lo mejor, que ponga lo mejor que tiene, y no es común que un empresario ponga a disposición de una institución educativa sus instalaciones”, señaló Ripani destacando lo que calificó un acto de generosidad muy grande la iniciativa del empresario local y bregó porque otros lo imiten.