6.6 C
Pigüé
sábado, junio 25, 2022
  • Cultural
Otras

    Ayelén Monti, entre vinos y trufas

    Destacadas

    FALLECIMIENTO 24/06/2022

    Falleció en Coronel Suárez a los 29 años, Ignacio Nicolás Grenada. Sus restos trasladados a Arroyo...

    Los de Pigüé juegan más temprano las semis de inferiores

    A raíz de que la semifinal de inferiores de 8º división entre Independiente...

    RESUMEN REFLEJOS DEL DÍA

    Los temas más importantes de hoy viernes 24 de Junio 2022. https://youtu.be/_EXjsxkHwzA

    Como parte de la Fiesta de la Trufa Negra en Espartillar, la sommelier oriunda de Pigüé, Ayelén Monti, brindó una charla con cata y maridaje de vinos y trufas.

    La sommelier destacó las gran cantidad propuestas que ofrece la fiesta desde la desgustación de productos locales, talleres de cocina con los chef que son los invitados especiales, clases de cocina para chicos y la charla sobre maridaje que brindó ella misma en la tarde de hoy, con una carpa desbordada de público, donde los presentes tuvieron la oportunidad de probar una copa de vino y un trocito de trufa negra. “Esto es un lujo para los presentes porque estamos hablando de un producto realmente muy apreciado astronomía internacional” señaló Ayelén Monti.

    Respecto a la convocatoria por parte de la organización a profesionales del distrito que hoy se desempeñan en otros lugares como Mauricio Couly y ella misma, la sommelier dijo “Es muy grato poder estar participando de una celebración importante como esta en nuestro lugar natal”.

    Ayelen Monti es sommelier hace 16 años, egresada de la Escuela Argentina de Someliers. En la actualidad está radicada en Buenos Aires y trabaja para bodegas argentinas de renombre, cadenas hoteleras y restaurantes donde hay chef y muy reconocidos en la ciudad de Buenos Aires. Allí realiza maridajes, eventos, catas privadas, corporativas y talleres de vinos.


    Respecto del significado de la gastronomía y del maridaje del vino para los diferentes platos Ayelén sostuvo “Comer bien y rico, un plato delicados o bien preparado, requiere que sea acompañado de un buen vino. Eso me llevó a estudiar para poder combinar mejor los aromas y los sabores”-

    - Avisos -

    Últimas Noticias

    FALLECIMIENTO 24/06/2022

    Falleció en Coronel Suárez a los 29 años, Ignacio Nicolás Grenada. Sus restos trasladados a Arroyo...

    Los de Pigüé juegan más temprano las semis de inferiores

    A raíz de que la semifinal de inferiores de 8º división entre Independiente vs. San Martín –ST- se...

    RESUMEN REFLEJOS DEL DÍA

    Los temas más importantes de hoy viernes 24 de Junio 2022. https://youtu.be/_EXjsxkHwzA

    Mas de 600 inscriptos en las Jornadas sobre cannabis en la UPSO

    Ayer se realizó la primera de las clases a cargo de la Dra. Susana Pascuaré. Con...

    La UPSO presentó su oferta académica

    En una rueda de prensa de la cual participaron la rectora Dra. Andrea Savoretti, la Decana...
    - Avisos -

    Noticias Relacionadas