16 C
Pigüé
martes, octubre 27, 2020
  • Cultural
Otras

    Cocineros Argentinos filmó el aligot en Pigüé

    Destacadas

    LA PRINCIPAL DEMANDA DE LAS INSTITUCIONES ES ECONÓMICA

    Así lo indicó la secretaria de relaciones institucionales del distrito de Saavedra,...

    PODA DE PALMERAS EN LA CASEY

    En la mañana de hoy personal municipal realizó trabajos de poda en las palmeras del boulevard de...

    Habilitaron un paso al parque industrial por Rastreador Fournier

    A partir de hoy está permitido ingresar desde nuestra ciudad al parque industrial por la Rastreador Fournier...

    DSC_0026El martes 5, un equipo del programa COCINEROS ARGENTINOS de la Televisión Pública, estuvo en nuestra ciudad para presenciar la preparación  del aligot por parte de integrantes de Amicale de Intercambios Pigüé; el material será parte de un programa en el que, además, se resaltará la historia y la cultura francesa de Pigüé.

    « Personalmente no tenía conocimiento de esta comida, en realidad son los productores los que van organizando todo el viaje y buscando toda la información para llegar a hacer una  nota como ésta, estos viajes siempre los hacemos tres personas, un cocinero notero, un camarógrafo y un productor, que hacemos un recorrido gastronómico, conocemos la gente del lugar y el programa ya ha venido un par de veces a Pigüé»; manifestó Ana Páez, cocinera y conductora del programa. La producción del programa de canal 7 se ocupa, en cada lugar que visitan, de mostrar la preparación de un plato, en este caso el aligot, con el debido detalle de los ingredientes y la historia de la receta.

    «Nos interesa saber, además de cómo se desarrolla el plato, por qué ese plato sale de este lugar, por qué a la gente le gusta juntarse para comerlo y es algo especial, saber qué significa para la gente del lugar esta comida y, de paso aprender la receta, que es más que nada una excusa, más que nada el valor agregado es la gente»; dijo la cocinera. « Es muy importante lo que nos llevamos de cada lugar, la gente nos recibe muy bien, eso está bueno»; agregó. El programa « Cocineros Argentinos» que dedicará este capítulo especial a Pigüé no ha fijado aún la fecha de emisión del mismo.

    - Avisos -

    Últimas Noticias

    LA PRINCIPAL DEMANDA DE LAS INSTITUCIONES ES ECONÓMICA

    Así lo indicó la secretaria de relaciones institucionales del distrito de Saavedra,...

    PODA DE PALMERAS EN LA CASEY

    En la mañana de hoy personal municipal realizó trabajos de poda en las palmeras del boulevard de la Av. Casey al 100.

    Habilitaron un paso al parque industrial por Rastreador Fournier

    A partir de hoy está permitido ingresar desde nuestra ciudad al parque industrial por la Rastreador Fournier a través de un paso...

    SAAVEDRA: FONDOS PARA OBRAS EN LA BIBLIOTECA Y EL MUSEO

    El Secretario de Cultura Agustín Camandona se reunió ayer en Saavedra con integrantes de la Biblioteca popular Juan B. Alberdi para la...

    RAUL ISIDRO: “EN SAAVEDRA ESTÁ ABIERTA LA CERVECERÍA PERO NO SE PUEDE VOTAR EL PRESUPUESTO PARTICIPATIVO”

    “No cayó bien. Causó mucha sorpresa porque además de ser un cambio inesperado, fue totalmente inconsulto....
    - Avisos -

    Noticias Relacionadas