El martes 5, un equipo del programa COCINEROS ARGENTINOS de la Televisión Pública, estuvo en nuestra ciudad para presenciar la preparación del aligot por parte de integrantes de Amicale de Intercambios Pigüé; el material será parte de un programa en el que, además, se resaltará la historia y la cultura francesa de Pigüé.
« Personalmente no tenía conocimiento de esta comida, en realidad son los productores los que van organizando todo el viaje y buscando toda la información para llegar a hacer una nota como ésta, estos viajes siempre los hacemos tres personas, un cocinero notero, un camarógrafo y un productor, que hacemos un recorrido gastronómico, conocemos la gente del lugar y el programa ya ha venido un par de veces a Pigüé»; manifestó Ana Páez, cocinera y conductora del programa. La producción del programa de canal 7 se ocupa, en cada lugar que visitan, de mostrar la preparación de un plato, en este caso el aligot, con el debido detalle de los ingredientes y la historia de la receta.
«Nos interesa saber, además de cómo se desarrolla el plato, por qué ese plato sale de este lugar, por qué a la gente le gusta juntarse para comerlo y es algo especial, saber qué significa para la gente del lugar esta comida y, de paso aprender la receta, que es más que nada una excusa, más que nada el valor agregado es la gente»; dijo la cocinera. « Es muy importante lo que nos llevamos de cada lugar, la gente nos recibe muy bien, eso está bueno»; agregó. El programa « Cocineros Argentinos» que dedicará este capítulo especial a Pigüé no ha fijado aún la fecha de emisión del mismo.