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    Dolli Irigoyen: “La mesa es el lugar donde la familia se conoce”

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    La chef Dolli Irigoyen, es una de las estrellas de la gastonomía que engalana la Fiesta de la Trufa Negra en Espartillar. Con un SUM repleto de público, dio una convocante clase magistral de cocina donde los presentes que resultaron afortunados en un sorteo, pudieron degustar sus elaboraciones.En diálogo exclusivo con Reflejos Irigoyen

    “Esta fiesta es fantástica, por poner en valor un producto absolutamente novedoso en la Argentina que tiene un valor agregado increíble y que se exporta. Haber logrado hacer trufas en la Argentina es como un sueño y está muy bueno que la municipalidad de toda la comunidad apoyo este tipo de iniciativas sobre todo con jóvenes que apuestan al país en un proyecto que es a largo plazo porque han tenido que esperar casi 10 años para poder cosechar cazar trufas” señaló la afamada cocinera.

    “La tradición del domingo en familia en los pueblos del interior del país se da mucho más que en las grandes ciudades y uno lo puede conocer y palpar con la gente que viene acá con sus hijos, con sus nietos, las madres con las hijas; es una fiesta que la tienen que disfrutar, aprovechar y repetir” expresó Dolli.

    Además Irigoyen destacó que la fiesta logró reunir a un pueblo entero para pasar un buen momento y destacó que es también una buena oportunidad de trabajo para los emprendedores gastronómicos.

    Respecto a los productos locales que utilizó en su clase de cocina (miel, crema, las mismas trufas) en la tarde de hoy, Dolli Irigoyen dijo “Yo sabía que aquí había crema, que iba a encontrar miel y pensé los platos en referencia eso: en integrar la trufa a un postre que sea fácil, rico y saludable. Eso es lo que nos toca hacer a los cocineros: difundir.”

    Por último al ser consultada sobre el especial y diferente a otros alimentos sabor de las trufas, Dolli sostuvo “Tiene sabor a trufa. A tierra, a hongo, a húmedo. No se puede contar ni definir con palabras lo que es una trufa; es necesario percibirla olerla y degustarla. Es un producto verdaderamente maravilloso”

    - Avisos -

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