25.7 C
Pigüé
miércoles, febrero 1, 2023
  • El Distrito
Otras

    Internos de Saavedra cosechan vegetales para autoconsumo

    Destacadas

    Actividades de cierre de las escuelas de verano en el distrito

    Durante la última semana de Escuelas Abiertas en Verano (EAV) en el distrito se desarrollaron actividades...

    Censo 2022: El distrito de Saavedra tiene 22.846 habitantes

    Así lo informó el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC) en la presentación de los...

    Sigue el movimiento de pases

    Varios pases se concretaron y otros están en trámite en un movimiento habitual en esta época del...

    IMG-20200207-WA0006IMG-20200207-WA0009IMG-20200207-WA0040Con el objetivo de perfeccionarse en una práctica que les sea útil para la vida en libertad, internos de la Unidad 19 de Saavedra desarrollan un proyecto de Huerta para autoconsumo, a cargo del área de Talleres.

    Dentro del penal perteneciente al Complejo Penitenciario Zona Sur, 80 personas privadas de libertad se dividen las tareas de agricultura, dirigidos por los agentes penitenciarios Luis Montoya y Gustavo Reser, encargados, a su vez, de los espacios de Quintas y Viveros.

    El proyecto lleva más de un año y quienes están involucrados aseguran que resulta altamente exitoso. Actualmente, se está cosechando una gran cantidad y variedad de verduras, entre las que se destacan rábanos, ajíes, lechugas, albahaca, berenjenas, cebolla de verdeo, perejil, cebolla, zapallito, tomate, zapallo anco – calabaza, zucchini, acelga, arvejas y remolachas.

    Luis Montoya, uno de los suboficiales a cargo del sector, contó: “Comenzamos con este proyecto en febrero del 2019. En este momento tenemos 19 variedades de verduras y hortalizas en, aproximadamente, una hectárea de terreno, ya que tratamos de utilizar cada rincón. Este suelo tiene mucha piedra, así que hay que trabajarlo poco a poco, removiéndolo y agregando tierra hasta lograr un suelo fértil y apto para la siembra. Una vez cosechadas las verduras, son repartidas en los pabellones y, mayormente, en el sector Depósito de la Unidad que es desde donde se cocina para cada pabellón”.

    Para lograr un buen resultado, los internos comenzaron preparando el terreno para el cultivo y la siembra. En tanto, ahora, los trabajadores se encuentran repartiéndose el cuidado de la producción y capacitándose en la materia.

    “Este proyecto nos refleja como unidad de trabajo, ya que no solo aprovechamos la mayor cantidad de terreno útil para el cultivo, sino que ponemos en práctica los conocimientos adquiridos en los cursos de Formación Profesional”, expresó el director de la Unidad 19, Marcelo Bagaloni. Por su parte, el jefe de Complejo Penitenciario Zona Sur, Fabián Vázquez, señaló: “El emplazamiento geográfico de la Unidad 19 de Saavedra propicia la labor de la tierra convirtiéndola en una actividad tratamental sostenible y sustentable”.

    - Avisos -

    Últimas Noticias

    Actividades de cierre de las escuelas de verano en el distrito

    Durante la última semana de Escuelas Abiertas en Verano (EAV) en el distrito se desarrollaron actividades...

    Censo 2022: El distrito de Saavedra tiene 22.846 habitantes

    Así lo informó el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC) en la presentación de los resultados provisionales del Censo Nacional...

    Sigue el movimiento de pases

    Varios pases se concretaron y otros están en trámite en un movimiento habitual en esta época del año en la Liga Regional...

    Registros de lluvias en la región

    Dispares fueron los milimetrajes le lluvia que se registraron en las diferentes localidades de la región.

    Más de 800 crêpes para la fiesta de la Candelaria

    Entrevista a Ana Chavez de Couderc Organizada por la Alianza Francesa de Pigüé mañana - jueves 2...
    - Avisos -

    Noticias Relacionadas