9.3 C
Pigüé
martes, agosto 3, 2021
  • Política
Otras

    La Municipalidad difundió medidas preventivas sobre el SUH

    Destacadas

    Sabías que FATE es la única marca de neumáticos que te ofrece AHORA12 y 18 todos los días!

    En Alaux Neumáticos Precios promocionales. Consultános por tu auto o camioneta Te esperamos...

    12 NUEVOS CASOS POSITIVOS HOY

    La placa del día de hoy registra 12 nuevos casos positivos y 14 recuperados. Casos activos 55...

    Varios amistosos de fútbol

    Con la mira puesta en el domingo 29 de agosto donde se reiniciará el certamen liguista con...

    b3a54ecc0915f9347c3f53fa31d161fe XLSINDROME UREMICO HEMOLITICO: S.U.H ¿QUE ES?: Es una enfermedad causada por consumo de agua o alimentos contaminados con una bacteria y sus toxinas; llamada Escherichia coli.

    ¿A QUIEN AFECTA? Principalmente a niños menores de 5 años. Se trata de una enfermedad GRAVE, lesiona los riñones y puede ser mortal.

    ¿COMO SE TRATA?: No hay tratamiento específico para la enfermedad. Se tratan los síntomas y el compromiso de los órganos afectados. Si llega a producirse una insuficiencia renal aguda, se indica diálisis.

    ¿COMO INGRESA LA BACTERIA A NUESTRO ORGANISMO?

    A través de:

    –          Carne poco cocida, especialmente carne picada.

    –          Leche no pasteurizada.

    –          Consumo de embutidos crudos (chorizo seco) no controlados, sin rotulo.

    –          Manos contaminadas

    –          Verduras y frutas mal lavadas.

    –          Contaminación cruzada; al usar la misma superficie y/o utensilio para lo crudo y para lo cocido.

    –          Agua no potable.

    –          Baño en agua contaminada.

    ¿COMO PREVENIR?

    Medidas que ayudan a la prevención:

    -Cocinar bien las carnes hasta que no queden rosadas ni jugosas por dentro, ya que la bacteria que causa la enfermedad muere por acción del calor –cocción– a más de 72 °C.

    Se recomienda tener especial cuidado con la carne picada.

    -Consumir y ofrecer únicamente lácteos pasteurizados o bien hervidos.

    -Para beber, cocinar o lavar los alimentos, usar solo agua potable. Si existen dudas, agregar 2 gotas de lavandina por litro media hora antes de usarla.

    -Lavarse siempre las manos antes de cocinar.

    -Usar diferentes superficies para picar y distintos utensilios de cocina, para los alimentos crudos y cocidos, a fin de impedir la contaminación cruzada. Evitar las mesadas y tablas de madera.

    -Mantener la cadena de frío de los alimentos.

    -Consumir siempre alimentos habilitados.

    Desde el área de Bromatologia se trabaja en control y asesoramiento de comercios que expenden comida y carros móviles o food track, para asegurar las correctas prácticas de manufacturas.

    - Avisos -

    Últimas Noticias

    Sabías que FATE es la única marca de neumáticos que te ofrece AHORA12 y 18 todos los días!

    En Alaux Neumáticos Precios promocionales. Consultános por tu auto o camioneta Te esperamos...

    12 NUEVOS CASOS POSITIVOS HOY

    La placa del día de hoy registra 12 nuevos casos positivos y 14 recuperados. Casos activos 55 y personas aisladas 170.

    Varios amistosos de fútbol

    Con la mira puesta en el domingo 29 de agosto donde se reiniciará el certamen liguista con la disputa de la 2º...

    Excelente respuesta a las propuestas turísticas del municipio en vacaciones

    Muy conforme se mostró Javier González Bras, secretario de desarrollo económico municipal con la repercusión que...

    VACUNACIÓN CONTRA COVID: TURNOS PARA MENORES

    Desde la Posta de vacunación contra Covid-19, ubicada en la sede de la UPSO Pigüé, se recomienda estar atentos a los mails,...
    - Avisos -

    Noticias Relacionadas