Destacada del Día
14 de Marzo de 2021

"MANU" ALAUX Y UN ARRANQUE SOÑADO

• ”MANU” ALAUX Y UN ARRANQUE SOÑADO

( Por Fernando Alustiza). Las categorías de la FRADSO N°3 tuvieron su primera fecha del año en el "Ezequiel Crisol" de Aldea Romana en Bahia Blanca y allí las 6 categorías de asfalto presentaron un increíble parque de casi 120 autos. El Turismo Regional se ha convertido en poco tiempo en la categoría "vedette" y presentó ni mas ni menos que 37 autos en pista en donde el pigüense Emanuel Alaux fue el gran protagonista del fin de semana ganando su serie y la final disputada ya casi sin luz artificial.

Con el Corsa del equipo bahiense Claverie 3 estuvo firme desde el arranque y luego de partir desde el 2do cajón, se hizo de la punta en la misma partida la que no abandonó hasta el banderaso a cuadros. Gran arranque de "Manu"… un arranque soñado!!!

GTC

El Gran Turismo de la Comarca fue otra de las categorías con muchos autos presentando 27 autos en zona de boxes. El protagonista excluyente fue Gianmarco Recchi quien con el Fiat Uno ganó clasificación y ambas finales, incluso en la segunda imponiendo un ritmo bárbaro luego de haber largado desde el 12° cajón con la inversión de la grilla. El pigüense Jorge Vallese se ubicó 10mo en la primera final y habiendo largado 3ro en la segunda, llegó a estar puntero finalizando 6to en una carrera por demás atractiva y friccionada.

El debutante bahiense Fernando Nardi fue el ganador inobjetable de la segunda final, en la que gracias a la lucha que se dió en los puestos que lo precedían, pudo escaparse y ganar cómodamente. La categoría promete y tiene pilotos de renombre que la hacen atractiva

Vallese sumó buenos puntos en el inicio
Recchi estuvo intratable y ganó todo

3CV Tipo 1.4

Matias Martinez fue el mejor clasificado del distrito

Carrera 1 de la Fórmula 3CV Tipo 1.4 ganada de manera contundente por el subcampeón Lucas Laguzzi quien recibe atención del VSR con asiento en Pigüè. Muy buen y trabajado 2do lugar del espartillerense Matias Martinez en una carrera muy entretenida y con varios golpes de escena. En el 4to lugar arribó en gran trabajo el saavedrense Nicolás Schut, 5to el múltiple campeón Jorge González, 6to Jonathan Pedernera, 7mo Federico Vincet, 8vo Oscar Maurel, 9no Antonio Mateos y 11do Santiago Velasco. Con vueñtas menos el campeón Dario Rausch que recibió golpes de todos lados y Ezequiel Schwerdt. Fueron excluídos: Ramiro Ricasoli por técnica cuando había sido 3ro en pista y Emi Krieger por toque a Rausch cuando peleaban por un lugar en el podio.

La segunda carrera tuvo inversión de la grilla y allí el pigüense Federico Vincet partía desde el mejor lugar. Tuvo una largada bárbara y se fue adelante, pero pronto llegaría una sanción de 5 segundos por haber estado ubicado fuera del cajón en la grilla. La arrera fue espectacular con muchísimos toques y sobrepasos en los que pasó de todo. En definitiva nuevamente Laguzzi que habia largado a mitad de pelotón logró la voctoria pero no le fue fácil. En pista 2do fue Curetti pero fue excluído por lo que "Fede" Vincet se adueñó de ese lugar en gran tarea. El podio lo completó Antonio Mateos. Jorge González se golpeó con Curetti cuando peleaban bien arriba. Pedernera, Martinez y Maurel cerraron los 6 primeros en gran trabajo.

SPORT PROTOTIPO

El bahiense Martin Zabalegui se quedó con la primera del Sport

Martin Zabalegui fue el ganador de la Primera carrera del Sport Prototipos del 2021 con 14 autos presentes.

Zabalegui volvió a hacer de las suyas en la Segunda final y fue otro de los que mostró contundencia en el arranque del año ganando clasificación y ambas finales. Segundo se ubicó "Luquitas" González repitiendo podio y 3ro Kevin Negreido