Destacada del Día
5 de Junio de 2022

Peñarol dejó todo y se quedó con las manos vacías

Jugando mejor que su rival en varios pasajes del encuentro y con una entrega que no resignó en todo el desarrollo, Peñarol perdió 0-2 con Racing que tuvo en Braian Benítez el factor desequilibrante para exprimir al máximo las situaciones que dispuso sobre todo en la primera parte, y con este resultado la estrellita jugará por meterse en la final del Apertura mientras el azulgrana ya no tiene chances.

El equipo de Salvi fue más que el visitante, y en un desarrollo con pocas situaciones, los orientados por Raúl Sánchez sacaron provecho de una salida en falso del arquero Taboada en un centro de Gigena y que cabeceó al gol Benítez cuando iban 37 de la primera parte, y aunque después el local no mermó en su entrega ya le costó más, y en una acción polémica en la que Romero despejó un cabezazo a quemarropa de Rojas que todo Peñarol reclamó que había entrado, pudo haber estado la igualdad. Racing que tuvo varias de contra casi en la hora otra vez por intermedio de Benítez con una corrida y un remate bajo selló el resultado final.

Por este grupo ganaba El Progreso y Deportivo Peñarol de Guaminí se lo empató en el cierre, por lo que el duelo en Carhué entre Racing y El Progreso será una final anticipada con ventaja para el visitante por la diferencia de gol.
En el otro grupo Huanguelén no pudo como local, ganó Independiente, y ambos son los principales candidatos cuando queda un solo capítulo de esta Liguilla.