Destacada del Día
4 de Septiembre de 2022

Peñarol ganó y clasificó, Argentino está con vida, Sarmiento y Unión eliminados

La anteúltima fecha de la faz regular del torneo Clausura del fútbol liguista fue prácticamente determinante. Peñarol bajó al líder El Progreso y ambos clasificaron y con ventaja, Argentino ganó un partido infartante y sigue con vida, Sarmiento que empató y Unión Pigüé que perdió quedaron eliminados.

En el 19 de marzo jugaron un gran primer tiempo que terminó empatado, Joaquín Salvi abrió la cuenta, lo empató Emmanuel Balzi, y en el complemento Peñarol con un doblete de Santiago Trujillo se puso 3-1 arriba, descontó Gonzalo Cendra con un buen tiro libre, y en un final muy entretenido, Joaquín Salvi tuvo la chance de estirar la ventaja pero Emiliano Arzer le atajó el penal que fue la última acción del juego. Ambos están clasificados y con ventaja de localía en la Liguilla.

En el otro partido jugado en Pigüé, dos veces lo ganaba Argentino ante Puan FC con los tantos de Rodrigo Poncela y Gustavo Schilereff de penal, y dos veces lo empató el farón por Massimo Monti y Francisco Monclus de penal, y en tiempo adicionado Maximiliano Diel conquistó el festejadísimo 3-2 que le permite al Depor llegar con vida a la última fecha, quedó a un punto del cuarto que es Independiente.

Unión Pigüé había comenzado ganando como visitante de Tiro de Puan con gol de Fermín Zas, pero el local lo dio vuelta con los goles de Maximiliano Rausch de penal y dos de Nicolás Tracanelli para imponerse 3-1. Los de Villa Brumana ya no tienen posibilidades y se despidieron del año futbolístico.
Sarmiento que comenzó a jugar más tarde, ganaba con gol de Mariano Recofsky, lo empató Cansinos para Independiente, después el albiazul con otro de Recofsky y el restante de Jerónimo Balcarce se puso 3-1 arriba y se ilusionaba con la última fecha, pero en una ráfaga el rojo de San José se lo empató, Recofsky en contra y Emiliano Aliberti de penal sellaron el 3-3 que a los pigüenses los deja afuera de cualquier posibilidad en este Clausura.

Así quedaron las posiciones a una fecha del final:
Zona A: El Progreso 21, Peñarol 19 (clasificados), Tiro Federal –P- 16, E.Comercio 15, Blanco y Negro 14, eliminados Tiro Federal –CS-, Unión –Tqt- 11, San Martín –C- 9, San Martín –ST- 8 Unión Pigüé 7.
Zona B: Automoto 22, Racing 18 (clasificados), Boca Jrs. 16, Independiente 14, Dep. Peñarol –G- , Dep. Argentino 13, Atl. Huanguelén, Puan FC 12, eliminados Dep. Sarmiento 11, Sarmiento 10.