Destacada del Día
1 de Mayo de 2022

Sarmiento y Argentino festejaron en los clásicos

En dos partidos entretenidos de principio a fin, con goles y expulsados, Sarmiento se quedó con la victoria por 4 a 3 como visitante de Peñarol y Deportivo Argentino de local se impuso 2-1 a Unión Pigüé.

En la tarde de los clásicos interzonales, en el 19 de Marzo dos veces Thomás Monterubianessi puso en ventaja a Peñarol, había empatado transitoriamente Marcos Litre, y en el pt ganaba el local 2-1. En el arranque del st Santiago Eberhart lo empató, Marcos Litre aventajó al albiazul, se fueron expulsados Ramón Aller y Fabricio Di Buó, uno por lado, iniciando el cuarto de hora final lo empató Joaquín Salvi, y a tres minutos del final Mariano Recofsky conquistó el 4 a 3 que ya no se alteró. Con esta victoria Sarmiento sigue en zona de clasificación y su rival salió de ese selecto grupo.
En el otro clásico, en el Walter Alric, todo pasó en la etapa de complemento. Gustavo Schilereff puso arriba al local, y enseguida lo empató Alexis Aranda, se fueron expulsados por agresión mutua Nerio Verdini y Franco Gianfelici, y en el final Matías Lerda en contra marcó el 2-1 para el Depor, y en el largo adicional que se jugó se fueron expulsados Facundo Cabral en Unión y el arquero Marcelo Lamarque que fue detenido a tiempo en lo que pudo haber sido considerado como un intento de agresión a uno de los jueces asistentes.

Antes de jugarse la fecha tres de los equipos locales estaban en zona de clasificación, tras los interzonales solo sobrevive Sarmiento cuando quedan tres capítulos para cerrrar la ronda regular del Apertura.

Así quedaron las posiciones:
Zona A: Tiro Federal –P- 16, El Progreso 15, San Martín –C- 14, Blanco y Negro 12, Peñarol, Unión Pigüé, Unión –Tqt- 11, San Martín –ST- 7, Tiro Federal –CS- 5, E.Comercio 3.
Zona B: Racing 21, Atl. Huanguelén 17, Sarmiento y Dep. Peñarol –G- 15, Independiente 13, Dep. Argentino 10, Automoto 8 (), Dep. Sarmiento y Puan FC 5, Boca Jrs. 4 ()